Le Serre Nuove Bolgheri DOC Rosso
La raccolta è avvenuta a mano in cassette da 15 kg ed i grappoli sono stati selezionati su doppio tavolo di cernita prima e dopo la diraspatura e sottoposti al termine ad una pigiatura soffice. Ogni varietà e ogni parcella è stata vinificata separatamente. La fermentazione alcolica ha avuto luogo in tini di acciaio inox a temperature tra 26-30°C per una settimana alla quale è seguita la macerazione per una totale di circa 10-15 giorni. La fermentazione malolattica è iniziata nei tini di acciaio, ed e giunta a termine dopo il trasferimento in barriques (25% nuove e 75% di primo passaggio). Il vino è rimasto in barriques nella cantina di Ornellaia a temperatura controllata per un periodo di circa 15 mesi. Dopo i primi 12 mesi è stato effettuato l'assemblaggio e quindi reintrodotto nelle barriques dove ha trascorso altri 3 mesi. Il vino rimane in bottiglia per altri sei mesi prima dell'introduzione sul mercato.
Prodotto in: | Italia |
Annata: | 2017 |
Regione: | Toscana |
Produttore & Imbottigliatore: | Tenuta dell'Ornellaia |
Vitigno: | Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Merlot Petit Verdot |
Contenuto: | 750 ml |
Aroma: | frutti di bosco, cacao e spezie |
Colore: | rosso rubino intenso |
Gradazione alcolica: | 14 Vol. % |
Vitigno: | 26% Cabernet Sauvignon, 54% Merlot, 14% Cabernet Franc e 6% Petit Verdot |
Aroma: | frutti di bosco, cacao e spezie |
Sapore: | fruttato, elegante e pieno |
Degustazione: | Frutto di un'annata particolarmente concentrata questo"Le Serre Nuove" esprime un carattere decisamente ricco e maturo. Di colore intenso si presenta con note calde di frutta a bacca rossa, cacao e spezie. Ampia, rotonda, con un tannino perfettamente maturo e levigato, la bocca offre delle ricche sensazioni supportate da un acidità perfettamente bilanciata. L'unione della ricchezza dei Merlot con la freschezza del Petit Verdot e la struttura dei Cabernet, traccia la linea inconfondibile dell’annata 2006. |
Cibo: | Ideale con formaggio piccante e con carne rossa. |
Tenore di aciditá (g/l): | 5,8 |
Zucchero residuale (g/l): | 1,5 |
Temperatura di servizio: | 18 °C |
Stoccaggio: | fino al 2027 |
Offerta del mese: | Wegen des großen Interesse nach unserem Newsletter und dem Ausverkauf des Jahrgangs 2013 - gibt es nun den Jahrgang 2014 im Angebot!!! |
Informazioni per chi soffre di allergie: | contiene SOLFITI |
Produttore: | Ornellaia e Masseto Soc Agr. Srl - Loc. Ornellia 191 - 57022 Castagnetto Carducci - Italien/Italia |