Alto Adige Rubin Riserva DOC
Le uve di questo vino crescono sulle colline della Bassa Atesina dell'Alto Adige vicine ad Ora, formate da ghiaia calcarea. La resa per ettaro è di 6000kg. Le uve mature vengono fermentate nel mosto ed il vino poi affinato per 18 mesi in botti di rovere.
Prodotto in: | Italia |
Annata: | 2016 |
Regione: | Alto Adige |
Produttore & Imbottigliatore: | Happacherhof - Maso Happacher Tenuta |
Vitigno: | Cabernet Sauvignon Merlot |
Contenuto: | 750 ml |
Aroma: | Ribes nero, prugne e vaniglia |
Colore: | Rosso intenso con vari riflessi |
Gradazione alcolica: | 13 Vol. % |
Vitigno: | 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon |
Aroma: | Ribes nero, prugne e vaniglia |
Sapore: | Tannini molto compatti, buona lunghezza e potenziale |
Degustazione: | Questo vino odora di frutti di bosco, prugne, caramello e vaniglia. Al palato risulta ancora fresco e giovane, ma i tannini molto compatti annunciano il potenziale di questo vino. |
Cibo: | Questo vino è adatto soprattutto per accompagnare piatti di carne scura, selvaggina e formaggi piccanti. |
Tenore di aciditá (g/l): | 4,5 |
Zucchero residuale (g/l): | 1,1 |
Temperatura di servizio: | 18 - 20 °C |
Stoccaggio: | fino al 2022 |
Annotazioni: | Se degustato subito si consiglia la decantazione. |
Speciale: | Nuova annata!!! |
Informazioni per chi soffre di allergie: | contiene SOLFITI |
Produttore: | "Happacherhof" Oberschule für Landwirtschaft - Schlossweg 10 - 39010 Auer - Italien/Italia |