Alto Adige Lagrein Riserva DOC
Josephus Mayr-Unterganzner in barba alla moderna viticoltura continua ad utilizzare la coltura a pergola. Anche se le viti sono molte per ettaro, attraverso un'attenta selezione riesce ad ottenere rese per vite e di conseguenza per ettaro molto basse, migliorando la qualità delle uve. Nel trattamento accurato delle sue viti non utilizza fertilizzanti chimici ne pesticidi. Le viti hanno un'età media di 25 anni.
Il Lagrein è l'uvaggio più importante del maso e Josephus gli dedica tutto il suo amore. Attraverso una selezione pluridecennale è riuscito ad ottenere una qualità dell'uvaggio particolarmente elevata. Dopo la macerazione in cisterne d'acciaio questo Lagrein Riserva viene affinato per 18 mesi in barriques nuovi.
Prodotto in: | Italia |
Annata: | 2018 |
Regione: | Alto Adige |
Produttore & Imbottigliatore: | Tenuta Erbhof Unterganzner |
Vitigno: | Lagrein |
Aroma: | di frutti di bosco e vaniglia |
Colore: | rosso granato scuro |
Gradazione alcolica: | 13 Vol. % |
Vitigno: | 100% Lagrein |
Aroma: | di frutti di bosco e vaniglia |
Sapore: | tannini intensi, di struttura vigorosa, molto persistente |
Degustazione: | Questo vino è reso particolare non solo dal suo colore rosso scuro, ma anche dalla tessitura vigorosa e dagli aromi intensi di frutta. |
Cibo: | Ideale per accompagnare selvaggina, arrosti e formaggi piccanti. |
Tenore di aciditá (g/l): | 5,6 |
Zucchero residuale (g/l): | 2 |
Temperatura di servizio: | 18 - 20 °C |
Stoccaggio: | Fino al 2025, ma pronto da bere. |
Informazioni per chi soffre di allergie: | contiene SOLFITI |
Produttore: | Erbhof Unterganzner Josephus Mayr - Kampillerweg 15 - 39100 Bozen - Italien/Italia |