Welschriesling Trockenbeerenauslese OAKED
La vasta superficie del lagod i Neusiedl - il più vasto bacino d'acqua salmastra d'Europa - ed i numerosi stagni adiacenti ne moderano il clima mentre le forti oscillazioni termiche tra il giorno e la notte incidono sull'esaltazione dei profumi e dei sapori dei vini ricavati. L'umidità sprigionata dal lago favorisce lo sviluppo della che si forma in autunno proprio grazie alla leggera nebbiolina che cala sui vigneti situati in riva al lago. La nobile muffa aderendo alla superficie della buccia ne provoca l'assottigliamento che a sua volta favorisce l'evaporazione dell'acqua contenuta nell'acino. Tale processo causa la condensazione del mosto dal quale deriva un estratto particolarmente profumato. In questo modo nascono le Beerenauslese (BA) l'Ausbruch e la Trockenbeerenauslese (TBA), grandissimi vini dolci, ricchi di fragranze e sapori intensi, addirittura esotici.
Prodotto in: | Austria |
Annata: | 2001 |
Regione: | Burgenland |
Produttore & Imbottigliatore: | Weingut Rosenhof |
Vitigno: | Welschriesling |
Contenuto: | 375 ml |
Aroma: | armonioso, fruttato |
Colore: | giallo/oro |
Gradazione alcolica: | 11 Vol. % |
Vitigno: | 100% Riesling Italico |
Aroma: | armonioso, fruttato |
Sapore: | molto fruttato, cremoso, con una buona acidità e un lungo finale |
Degustazione: | Un vino estremamente fine, di tessitura cremosa, soffice ed elegante, ben bilanciato. |
Cibo: | Ideale per accompagnare dolci e formaggi piccanti. |
Tenore di aciditá (g/l): | 9,8 |
Zucchero residuale (g/l): | 210,1 |
Temperatura di servizio: | 10 - 12 °C |
Stoccaggio: | Fino al 2023, pronto da bere. |
Informazioni per chi soffre di allergie: | contiene SOLFITI |
Produttore: | Weingut Rosenhof - Florianigasse 1 - 7142 Illmitz - Österreich/Austria |