Vin Santo del Chianti DOC
Il metodo di produzione è quello tradizionale: grappoli selezionati uno ad uno vengono appesi e lasciati appassire per alcuni mesi in un ambiente ventilato. Il mosto ottenuto da pressatura soffice è fatto fermentare lentamente per 12 mesi e conservato in barriques di rovere francese.
Prodotto in: | Italia |
Annata: | 2005 |
Regione: | Toscana |
Produttore & Imbottigliatore: | Azienda Uggiano |
Vitigno: | Malvasia Nera Trebbiano |
Contenuto: | 500 ml |
Aroma: | etereo, intenso ed elegante |
Colore: | giallo dorato con riflessi ambrati |
Gradazione alcolica: | 16 Vol. % |
Vitigno: | Trebbiano Toscano e Malvasia del Chianti |
Aroma: | etereo, intenso ed elegante |
Sapore: | armonico, vellutato, con una pronunciata rotondità |
Degustazione: | Il gusto è pieno, armonico e persistente di uva appassita, con un sentore di mandorla dolce che permane a lungo in bocca. |
Cibo: | Ideale da bere con la pasticceria secca, cantucci in particolare o con formaggio staggionato. |
Tenore di aciditá (g/l): | 5,8 |
Zucchero residuale (g/l): | 34,5 |
Temperatura di servizio: | 10 - 12 °C |
Stoccaggio: | to 2025 |
Informazioni per chi soffre di allergie: | contiene SOLFITI |
Produttore: | Azienda Uggiano srl - Via Empolese 22/D - 50018 S. Vincenzo a Torri - Italien/Italia |