Stag's Leap Cellars Cask 23
Cask 23 è il vino di punta della "Stag's Leap Cellars" e viene prodotto solo in annate straordinarie. Le uve provengono dalle due esposizioni top di Fay e SLV, le quali pur essendo situati l'una accanto all'altra, producono vini dalle caratteristiche molto differenti. Mentre SLV è dominata dalla terra vulcanica e possiede elementi complessi e simili a quelli di un Bordeaux, Fay ammalia per i suoi aromi di frutta. Questo vino perfetto può essere comparato solo ad un grande romanzo, le sue note di sapore mutano con il tempo ed incantano chi ha il piacere di degustarle. Per 22 mesi matura in barriques francesi.
Prodotto in: | Stati Uniti |
Annata: | 2004 |
Regione: | California - North Coast (Napa Valley) |
Produttore & Imbottigliatore: | Stag's Leap Cellars |
Vitigno: | Cabernet Sauvignon Petit Verdot |
Contenuto: | 750 ml |
Aroma: | ribes nero, rosmarino e vaniglia |
Colore: | rosso rubino |
Gradazione alcolica: | 14,3 Vol. % |
Vitigno: | 99% Cabernet Sauvignon e 1% Petite Verdot |
Aroma: | ribes nero, rosmarino e vaniglia |
Sapore: | intenso, fruttato |
Cibo: | Ideale accompagnatore di carni e cacciagione, ma anche di formaggi piccanti. |
Tenore di aciditá (g/l): | 5,5 |
Temperatura di servizio: | 18 - 20 °C |
Stoccaggio: | almeno fino al 2024 |
Premiazioni: | Voto del noto sommelier Robert Parker Jr. : 85 punti su 100!! |
Informazioni per chi soffre di allergie: | contiene SOLFITI |
Importatore: | Pacific Wine Company GmbH - Amperestr. 3-5 - 63225 Langen Germany |