Raboso Piave "Sangue del Diavolo" DOC

Codice articolo: ph_3288_12

Produttore: Ca di Rajo
Vitigno: 100% Raboso
Annata: 2013
Gradazione: 13,50 Vol. %
Cont.: 0,75 l

Categoria: Vino rosso


13,16 €
17,55 € per 1 l

compr. 22% IVA , più Spedizione

disponibilità immediata

Tempo di consegna: 5 - 8 giorni lavorativi

Pezzo


Nel Veneto i vini migliori crescono nelle esposizioni a ridosso delle Prealpi. Le uve per questo vino vengono dalla zona Rai di San Paolo di Piave.


Prodotto in: Italia
Annata: 2013
Regione: Veneto
Produttore & Imbottigliatore: Ca' di Rajo
Vitigno: Raboso
Contenuto: 750 ml
Aroma: ricorda il profumo delle ciliegie, marasca, mora selvatica, amarena , prugna, con accenni al profumo intenso della cannella, vaniglia, cuoio, tabacco, viola e pepe
Colore: rosso rubino intenso
Gradazione alcolica: 13,5 Vol. %
Vitigno: 100% Raboso
Aroma: ricorda il profumo delle ciliegie, marasca, mora selvatica, amarena , prugna, con accenni al profumo intenso della cannella, vaniglia, cuoio, tabacco, viola e pepe
Sapore: sontuoso, supportato da una notevole struttura e da tannini poderosi. La sapidità accompagnata da un'acidità gradevole e da un buon tenore alcolico conferiscono un retrogusto lungo e piacevole
Cibo: Storico nell'affrontare un filetto al sangue, caparbio con la selvaggina e affascinante con gli arrosti. Si addolcisce accompagnato ai formaggi stagionati tipici di tutta Italia.
Tenore di aciditá (g/l): 6,8
Zucchero residuale (g/l): 3,3
Affinamento: 24 mesi in botti di legno da 12 hl per le uve surmaturate in pianta e 12 mesi in barriques per uve passite in fruttaio
Temperatura di servizio: 18 - 20°C
Stoccaggio: fvino al 2023, già pronto da bere
Speciale: La pratica di appassimento delle uve Raboso Piave, seppur antichissima, è stata solo recentemente sfruttata da diversi viticoltori veneti al fine di ottenere un Raboso con più concentrazione di aromi e dalla maggiore complessità. Durante questa fase le uve riposano adagiate in graticci di rovere francese, in un ambiente controllato e dalle precise condizioni di temperatura e umidità. Si otterrà così una considerevole perdita di acqua con conseguente sprigionamento di nuovi aromi da parte dell’acino.
Informazioni per chi soffre di allergie: contiene SOLFITI
Produttore: Soc. Ag. Cà di Rajo - Via del Carmine 2/2 - 31020 San Polo di Piave - Italien/Italia