Ornellaia Bolgheri Superiore DOC - Magnum

Codice articolo: TDOOBRS18M

Produttore: Tenuta dell'Ornellaia
Vitigno: 34% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 14% Cabernet Franc e 20% Petit Verdot
Annata: 2018
Gradazione: 14,5 Vol. %
Cont.: 1,5 l

Categoria: Tesoreria


473,46 €
315,64 € per 1 l

compr. IVA , più Spedizione

scarsa disponibilità in magazzino

Tempo di consegna: 5 - 8 giorni lavorativi

Pz


Le uve sono state raccolte a mano in casse da 15 Kg. I grappoli attentamente valutati sono stati selezionati con cura su un doppio tavolo di cernita, prima e dopo la diraspatura. Dopo una pigiatura soffice, ogni varietà e parcella è stata vinificata separatamente dando origine ad un totale di 54 diversi vini base interpreti della considerevole diversità dei terroirs della Tenuta. Alla fermentazione di una settimana in vasche d'acciaio inossidabile alla temperatura di 26-30°C ha fatto seguito un periodo di macerazione di 18 giorni. La fermentazione malolattica è avvenuta in barriques di rovere (al 70% nuovi e 30% di secondo passaggio). L'affinamento in barriques è durato complessivamente 18 mesi in ambiente a temperatura controllata presso la cantina della Tenuta dell'Ornellaia. Dopo i primi 12 mesi di affinamento, è stato effettuato l'assemblaggio, e il vino è stato poi reintrodotto nelle barriques per ulteriori 6 mesi. Il vino è stato quindi sottoposto ad un’ulteriore affinamento in bottiglia per 10 mesi prima dell'immissione sul mercato.


Prodotto in: Italia
Annata: 2018
Regione: Toscana
Produttore & Imbottigliatore: Tenuta dell'Ornellaia
Vitigno: Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Merlot Petit Verdot
Contenuto:1.500 ml
Colore:rosso rubino intenso
Gradazione alcolica:14,5 Vol. %
Vitigno:34% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 14% Cabernet Franc e 20% Petit Verdot
Aroma:frutti di bosco, tabacco, vaniglia e spezie
Sapore:fruttato, elegante e pieno
Degustazione:Il colore è particolarmente intenso e cupo, al naso esprime una frutta ricca, concentrata e pienamente matura, accompagnata dalle classiche note balsamiche di tabacco e erbe mediterranee. In bocca esprime una grande concentrazione, intenso, ricco e denso con dei tannini potenti ma fini, vellutati e slanciati dando a Ornellaia 2009 una sensazione di grande fermezza. Senza dubbio sarà un vino destinato ad un lungo invecchiamento.
Cibo:Ideale con formaggio piccante e con carne rossa.
Tenore di aciditá (g/l):5,5
Zucchero residuale (g/l):1,5
Temperatura di servizio:18 °C
Informazioni per chi soffre di allergie:contiene SOLFITI
Produttore:Ornellaia e Masseto Soc Agr. Srl - Loc. Ornellia 191 - 57022 Castagnetto Carducci - Italien/Italia