Negroamaro Salento "Iussum" IGP
A circa 200 m, sul livello del mare, con temperature medie molto alte ed una piovosità particolarmente bassa. Dopo la vignificazione rimane questo vino per almeno 12 mesi in botti di rovere.
Prodotto in: | Italia |
Annata: | 2016 |
Regione: | Puglia |
Produttore & Imbottigliatore: | Cantina Sociale Sampietrana |
Vitigno: | Negroamaro |
Contenuto: | 750 ml |
Aroma: | profumo di confetture di frutti piccoli a bacca rossa, sentori di vaniglia |
Colore: | rosso granato |
Gradazione alcolica: | 14,5 Vol. % |
Vitigno: | 100% Negroamaro |
Aroma: | profumo di confetture di frutti piccoli a bacca rossa, sentori di vaniglia |
Sapore: | fruttato, con note di cacao |
Degustazione: | Rosso granato ed intenso. Ammalianti aromi di piccoli frutti rossi, fichi e lievi toni balsamici. Gusto intenso ed equilibrato con intrigante retrogusto di mandorla. |
Cibo: | Ideale con piatti di carne, ottimo anche con selvaggina e formaggi di pecora assai stagionati. |
Temperatura di servizio: | 16 - 18 °C |
Stoccaggio: | fino al 2022 |
Informazioni per chi soffre di allergie: | contiene SOLFITI |
Produttore: | Cantina Sociale Sampietrana - Via Mare 38 - 72027 San Pietro Vernotico - Italia |