Merlot Toscano "Petraia" IGT
Barrique di Allier, Nevers e Vosges e botte di rovere. Dopo un’elevazione di 16 mesi in barrique, la maturazione prosegue in botti di rovere da 30 Hl per ulteriori 12 mesi. Conservazione in serbatoi di acciaio inox fino all’imbottigliamento. Affinamento in bottiglia per altri 12 mesi.
Prodotto in: | Italia |
Annata: | 2011 |
Regione: | Toscana |
Produttore & Imbottigliatore: | Azienda Uggiano |
Vitigno: | Cabernet Sauvignon Merlot |
Contenuto: | 750 ml |
Aroma: | elegante e fruttato |
Colore: | rosso rubino intenso |
Gradazione alcolica: | 14 Vol. % |
Vitigno: | 85% Merlot e 15% Cabernet Sauvignon |
Aroma: | elegante e fruttato |
Sapore: | corposo, molto pieno e rotondo |
Degustazione: | Colore rosso bordeaux scuro. Profumo complesso, elegante ed armonico, con note di frutti rossi accompagnate da sentori dolci e speziati. Al palato è corposo, molto pieno e rotondo con retrogusto leggermente tannico. |
Cibo: | Antipasti saporiti, carne alla brace, cacciagione e formaggi stagionati. |
Tenore di aciditá (g/l): | 5,1 |
Zucchero residuale (g/l): | 1,6 |
Temperatura di servizio: | 18 - 20 °C |
Stoccaggio: | fino al 2023 |
Premiazioni: | Maedaglia d'Oro al concorso "Mundus Vini 2014" |
Informazioni per chi soffre di allergie: | contiene SOLFITI |
Produttore: | Azienda Uggiano srl - Via Empolese 22/D - 50018 S. Vincenzo a Torri - Italien/Italia |