Tagliolini al Pomodoro
Pasta di Semola di Grano Duro al Pomodoro
Prodotto in: | Italia |
Regione: | Toscana |
Produttore & Imbottigliatore: | Antico Pastificio Morelli 1860 |
Peso netto: | 250 g |
Contenuto: | 0 kg |
Colore: | rosso intensivo |
Degustazione: | Tagliolini al pomodoro con melanzane e basilicoDosi per 4 persone:250 g. di penne al peperoncino 1 melanzana 2 acciughe salate Uno cucchiaio di capperi sotto sale 100 g di olive nere denocciolate 2 falde di peperone giallo Uno spicchio d’aglio Un trito aromatico di prezzemolo, basilico ed erba cipollina 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Sale e pepe q.b. 1)Dissalate le acciughe sotto l’acua corrente, diliscatele e immergete rapidamente i filetti ricavati in un poco d’acqua e aceto. Dissalate anche i capperi. 2)Sbucciate l’aglio e passatelo al mixer con i capperi, i filetti d’acciuga e l’olio, poi mescolate il ricavato con il trito aromatico di prezzemolo, basilico abbondante e l’erba cipollina sforbiciata. 3)Lavate la melanzana e tagliatela a piccoli cubetti, fate lo stesso con il peperone giallo e le olive nere, rosolate il tutto per pochi minuti in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi, regolate di sale e pepe. 4)Fate cuocere la pasta Morelli in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela insaporire nella padella con un paio di cucchiai di acqua di cottura. Unite la salsina d’acciughe e basilico e servite. |
Cibo: | Tempo di cottura: 6-7 minuti |
Stoccaggio: | Conservare in luogo fresco ea asciutto. |
Ingredienti e ALLERGENI: |
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Produttore: | Antico Pastificio Morelli 1860 srl - Via San Francesco 8 - 56020 San Romano - Italien/Italia |
Valori nutrizionali: 100 g |
Energia | 1516 Kcal / 357 kJ |
Grassi da cui acidi grassi saturi | 1,6 g |
Carboidrati di cui zuccheri | 72,0 g |
Fibre alimentari | 2,6 g |
Proteine | 10,0 g |
Sale | 0,1 g |