Grappa all'Asperula
L'asperula misura da terra dai 10 ai 40 centimetri e porta su di un esile gambo delle foglioline disposte a palco e in numero da sei a otto. I fiori, minuti e delicati, sono bianchi e appaiono da maggio a luglio.
L'asperula (galium odoratum) è una piantina del sottobosco che cresce a 600-700 metri di altezza ed ha proprietà digestive e stimolanti.
Raccolta durante la fioritura di maggio, viene messa subito in infusione per circa 30 giorni in grappa giovane di vinacce e poi imbottigliata insieme ad una piantina fresca.
L'asperula (galium odoratum) è una piantina del sottobosco che cresce a 600-700 metri di altezza ed ha proprietà digestive e stimolanti.
Raccolta durante la fioritura di maggio, viene messa subito in infusione per circa 30 giorni in grappa giovane di vinacce e poi imbottigliata insieme ad una piantina fresca.
Prodotto in: | Italia |
Regione: | Alto Adige |
Produttore & Imbottigliatore: | Villa Laviosa |
Vitigno: | Lagrein Merlot Schiava |
Contenuto: | 700 ml |
Aroma: | aromatico |
Colore: | verde chiaro |
Gradazione alcolica: | 40 Vol. % |
Aroma: | aromatico |
Sapore: | Persistente, giustamente alcolico, grandissima armonia tra l'ottimo distillato e l'aromatizzazione delle foglie di asperula. |
Cibo: | Dopo una bella cena o una giornata stressante! |
Temperatura di servizio: | 16 °C |
Stoccaggio: | Stoccaggio in piedi |
Importante: | Per legge non è possibile di esportare questo prodotto all' estero! |
Produttore: | Villa Laviosa SAS - Zona Artigianale 8 - 39051 Bronzolo - Italien/Italia |