Cą del Pazzo IGT
Č all'antica denominazione di questa localitą che la Tenuta Caparzo (Ca' Pazzo) ha dedicato questo vino. Ottenuto da un taglio di Sangiovese (Brunello) e di Cabernet Sauvignon, Ca' del Pazzo matura in barrique per diciotto mesi e siaffina per un altro anno in bottiglia.
Prodotto in: | Italia |
Annata: | 2016 |
Regione: | Toscana |
Produttore & Imbottigliatore: | Tenuta Caparzo |
Vitigno: | Cabernet Sauvignon Sangiovese |
Contenuto: | 750 ml |
Colore: | Rosso rubino intnso con riflessi purpurei |
Gradazione alcolica: | 13,5 Vol. % |
Vitigno: | Sangiovese Grosso e Cabernet Sauvignon |
Aroma: | More mature, liquirizia e vaniglia |
Sapore: | Asciutto, caldo con una nota di mandorle arrostite |
Degustazione: | Il Ca' del Pazzo č di rosso rubino intenso, l'aroma ricorda more, radici di liquirizia e amarene. Molto vigoroso, di buona persistenza ricorda mandorle arrostite. |
Cibo: | Si abbina a carni grigliate, piatti tartufati, funghi e a formaggi stagionati. |
Tenore di aciditį (g/l): | 5,5 |
Zucchero residuale (g/l): | 1,5 |
Temperatura di servizio: | 18 - 20 °C |
Stoccaggio: | Fino al 2025, pronto da bere. |
Informazioni per chi soffre di allergie: | contiene SOLFITI |
Produttore: | Borgo Scopeto e Caparzo srl - Strada Provinciale del Brunello km 1,7 - 53024 Montalcino |