Cabernet Sauvignon Toscana "Rodaro" IGT
Barrique di Allier, Nevers e Vosges e botte di rovere. Dopo un'elevazione di 20 mesi in barrique la maturazione prosegue in botti di rovere da 30 Hl per altri 10-12 mesi. Conservazione in serbatoi di acciaio inox fino all’imbottigliamento. Affinamento in bottiglia di 12 mesi minimo.
Prodotto in: | Italia |
Annata: | 2008 |
Regione: | Toscana |
Produttore & Imbottigliatore: | Azienda Uggiano |
Vitigno: | Cabernet Sauvignon |
Contenuto: | 750 ml |
Aroma: | molto fruttato, con note di legno |
Colore: | rosso rubino intenso |
Gradazione alcolica: | 14 Vol. % |
Vitigno: | 100% Cabernet Sauvignon |
Aroma: | molto fruttato, con note di legno |
Sapore: | corposo, molto pieno e armonico, finale persistente |
Degustazione: | Colore rosso rubino intenso. Al profumo colpisce subito la complessità degli aromi che vanno dai frutti selvatici al chiodo di garofano, addolciti dalla vaniglia e le note di legno. Al palato è pieno, corposo, gradevolmente tannico. |
Cibo: | Antipasti saporiti, carne alla brace, cacciagione e formaggi stagionati. |
Tenore di aciditá (g/l): | 4,95 |
Zucchero residuale (g/l): | 2,1 |
Temperatura di servizio: | 18 - 20 °C |
Stoccaggio: | fino al 2021 |
Informazioni per chi soffre di allergie: | contiene SOLFITI |
Produttore: | Azienda Uggiano srl - Via Empolese 22/D - 50018 S. Vincenzo a Torri - Italien/Italia |