Brunello di Montalcino DOCG
Il Brunello è il prodotto di spicco del territorio dalla ricca tradizione vignaiola ed è Verso la metà del 19° secolo grazie ad alcuni viticoltori locali. Il Brunello viene affinato per 5 anni, di cui 3 in fusti di rovere o di castagno.
Prodotto in: | Italia |
Annata: | 2010 |
Regione: | Toscana |
Produttore & Imbottigliatore: | Cortonesi "La Mannella" Montalcino |
Vitigno: | Sangiovese |
Contenuto: | 750 ml |
Aroma: | elegante, frutta matura e viole |
Colore: | rosso rubino intenso |
Gradazione alcolica: | 14,5 Vol. % |
Vitigno: | 100% Sangiovese Grosso |
Aroma: | elegante, frutta matura e viole |
Sapore: | portentoso ma armonioso, retrogusto persistente ma elegante |
Degustazione: | Questo vino di alta classe del 1998 è caratterizzato daun profumo elegante di violette. è di costituzione robusta ricca e vellutata. Persistente ma morbido è il retrogusto, cosa che gli dona un buon potenziale di invecchiamento. |
Cibo: | Ideale per accompagnare arrosti, cacciagione, parmigiano o pecorino. |
Temperatura di servizio: | 18 - 20 °C |
Stoccaggio: | Fino al 2021, pronto da bere. |
Annotazioni: | Annata ECCEZIONALE!!! |
Informazioni per chi soffre di allergie: | contiene SOLFITI |
Produttore: | Società Ag. La Mannella di Cortonesi Società Semplice - Pod. Mannella 322 - 53024 Montalcino - Italien/Italia |