Rosso di Montalcino "Uggiano" DOC
Dopo un affinamento di 12 mesi in botti di rovere da 60 Hl, successiva conservazione in serbatoi di acciaio inox fino all'imbottigliamento. Affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi.
Prodotto in: | Italia |
Annata: | 2018 |
Regione: | Toscana |
Produttore & Imbottigliatore: | Azienda Uggiano |
Vitigno: | Sangiovese |
Contenuto: | 750 ml |
Aroma: | frutta rossa, con note di legno |
Colore: | rosso rubino intenso |
Gradazione alcolica: | 13,5 Vol. % |
Vitigno: | 100% Sangiovese Grosso |
Aroma: | frutta rossa, con note di legno |
Sapore: | rotondo e armonico, molto persistente |
Degustazione: | Colore rosso intenso, austero, impenetrabile, con riflessi leggermente granati. Al naso risaltano le note di frutti selvatici e di viola, addolcite dai decisi sentori di legno tostato e chiodi di garofano. Ottima struttura e consistenza che determina un sapore ricco, rotondo e armonico. |
Cibo: | Antipasti saporiti, carne alla brace, cacciagione e formaggi stagionati. |
Tenore di aciditá (g/l): | 5,43 |
Zucchero residuale (g/l): | 2,1 |
Temperatura di servizio: | 18 - 20 °C |
Stoccaggio: | fino al 2024 |
Informazioni per chi soffre di allergie: | contiene SOLFITI |
Produttore: | Azienda Uggiano srl - Via Empolese 22/D - 50018 S. Vincenzo a Torri - Italien/Italia |