Brunello di Montalcino DOCG
Barrique di Allier, Nevers e Vosges e botti di rovere. Dopo un affinamento di 36 mesi in botti di rovere da 60 Hl, la maturazione prosegue in barrique per ulteriori 6 mesi. Conservazione in serbatoi di acciaio inox fino all'imbottigliamento. Affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi.
Prodotto in: | Italia |
Annata: | 2011 |
Regione: | Toscana |
Produttore & Imbottigliatore: | Azienda Uggiano |
Vitigno: | Sangiovese |
Contenuto: | 750 ml |
Aroma: | fruttato, con note di legno |
Colore: | rosso granato |
Gradazione alcolica: | 13,5 Vol. % |
Vitigno: | 100% Sangiovese Grosso |
Aroma: | fruttato, con note di legno |
Sapore: | rotondo e armonico, molto persistente |
Degustazione: | Colore rosso intenso, austero, impenetrabile, con riflessi leggermente granati. Al naso risaltano le note di frutti selvatici e di viola, addolcite dai decisi sentori di legno tostato e chiodi di garofano. Ottima struttura e consistenza che determina un sapore ricco, rotondo e armonico. |
Cibo: | Antipasti saporiti, carne alla brace, cacciagione e formaggi stagionati. |
Tenore di aciditá (g/l): | 5,43 |
Zucchero residuale (g/l): | 2,1 |
Temperatura di servizio: | 18 - 20 °C |
Stoccaggio: | fino al 2023 |
Informazioni per chi soffre di allergie: | contiene SOLFITI |
Produttore: | Azienda Uggiano srl - Via Empolese 22/D - 50018 S. Vincenzo a Torri - Italien/Italia |