Brunello di Montalcino "Campogiovanni" DOCG
Il Brunello è il prodotto di spicco del territorio dalla ricca tradizione vignaiola ed è Verso la metà del 19° secolo grazie ad alcuni viticoltori locali. Il Brunello viene affinato per 5 anni, di cui 3 in fusti di rovere o di castagno.
Prodotto in: | Italia |
Annata: | 2013 |
Regione: | Toscana |
Produttore & Imbottigliatore: | Agricola San Felice |
Vitigno: | Sangiovese |
Contenuto: | 750 ml |
Aroma: | elegante, frutti maturi di bosco |
Colore: | rosso rubino intenso |
Gradazione alcolica: | 14,5 Vol. % |
Vitigno: | 100% Sangiovese Grosso |
Aroma: | elegante, frutti maturi di bosco |
Sapore: | portentoso ma armonioso, retrogusto persistente ma elegante |
Degustazione: | Il colore è di un rosso rubino intenso, il profumo è caratteristico, molto intenso, di frutti maturi di bosco, con sentori di tabacco, di cuoio, di rosmarino e di confettura di more, mentre il gusto è vellutato, con una chiusura di note di frutta sotto spirito. |
Cibo: | Ideale per accompagnare arrosti, cacciagione, parmigiano o pecorino. |
Tenore di aciditá (g/l): | 5,7 |
Zucchero residuale (g/l): | 1 |
Temperatura di servizio: | 18 - 20 °C |
Stoccaggio: | Fino al 2028, pronto da bere. |
Premiazioni: | |
Informazioni per chi soffre di allergie: | contiene SOLFITI |
Produttore: | Società Ag. San Felice SpA - Loc. San Felice - 53019 Castelnuovo Berardenga - Italien/Italia |