Monferrato Rosso "Policalpo" DOC
La maturazione prosegue ancora in barriques per 12 mesi. Affina poi in bottiglia per almeno sei mesi e viene messo in commercio nel secondo anno dopo la vendemmia.
Prodotto in: | Italia |
Annata: | 2016 |
Regione: | Piemonte |
Produttore & Imbottigliatore: | Cascina Castlet |
Vitigno: | Barbera Cabernet Sauvignon |
Contenuto: | 750 ml |
Aroma: | vaniglia e frutti di bosco |
Colore: | rosso rubino intenso |
Gradazione alcolica: | 14,5 Vol. % |
Vitigno: | 100% Barbera e 30% Cabernet Sauvignon |
Aroma: | vaniglia e frutti di bosco |
Sapore: | asciutto, armonico, con una lunga persistenza |
Degustazione: | Colore rosso rubino intenso che volge al granato nel corso della sua maturazione. Bouquet ampio, intenso e molto persistente. La sua struttura e generosità evidenziano sentori di vaniglia e frutti di bosco. Sapore asciutto, caldo, di buon corpo, esalta tutta la vinosità caratteristica del vitigno. Notevoli la morbidezza e l’equilibrio; lunga ed intensa la persistenza. |
Cibo: | A tavola può accompagnare egregiamente primi piatti di pasta, tagliatelle, ravioli, conditi con ragù di carne o selvaggina. Si abbina ai secondi piatti di carne,agli stufati e agli arrosti. Eccellente con formaggi di media stagionatura, con tome e pecorini. |
Temperatura di servizio: | 18 - 20 °C |
Stoccaggio: | ca. 7 anni |
Informazioni per chi soffre di allergie: | contiene SOLFITI |
Produttore: | Cascina Castlet di Maria Borio - Strada Castelletto 6 - 14055 Costigliole D'Asti - Italien/Italia |