Alto Adige Pinot Nero "Mazon" Riserva DOC
150 anni fa nel Sudtirolo vennero piantate le prime viti di Pinot Nero, introdotte dalla Borgogna. Grazie all’incoraggiamento e al sostegno di Edmund Mach, il padre dell’enologia sudtirolese moderna, il Pinot Nero, un vitigno molto esigente, si è rivelato ideale per le fresche isole microclimatiche alpine. Nell’alternarsi di temperature giornaliere mediterranee e raffreddamenti notturni, sui terreni ghiaiosi e ben ventilati di Montagna gli aromi si intensificano, senza peraltro perdere le caratteristiche finezze "borgognoni". Affinamento: 85% in botti di legno di 30 hl e un 15% in Barriques.
Prodotto in: | Italia |
Annata: | 2016 |
Regione: | Alto Adige |
Produttore & Imbottigliatore: | Cantina Cortaccia |
Vitigno: | Pinot Nero |
Contenuto: | 750 ml |
Aroma: | fersco ed elegante |
Colore: | rosso rubino scuro |
Gradazione alcolica: | 14,5 Vol. % |
Vitigno: | 100% Pinot Nero |
Aroma: | fersco ed elegante |
Sapore: | vellutato e straordinariamente profumato di frutti di bosco |
Degustazione: | Il Pinot Nero Riserva è caratterizzato da un profumo fresco e delicato e da zuccheri eleganti che ricordano la malva. Al palato si presenta vellutato e straordinariamente profumato di frutti di bosco come un Borgogna francese, mentre sentori di bacche di lamponi fresche e di ciliegie selvatiche danno al fruttosio discreto un carattere pregnante, delicatamente speziato. "Un vino con un finale intenso!" |
Cibo: | Si abbina bene a selvaggina e formaggi piccanti. |
Tenore di aciditá (g/l): | 5,4 |
Zucchero residuale (g/l): | 2,1 |
Vinificazione: | Affinamento per 12 mesi in barrique francesi (30% nuovi) e per almeno un anno in bottiglia. |
Temperatura di servizio: | 18 - 20 °C |
Stoccaggio: | fino al 2026 |
Vinificazione: | Affinamento per 12 mesi in barrique francesi (30% nuovi) e per almeno un anno in bottiglia. |
Informazioni per chi soffre di allergie: | contiene SOLFITI |
Produttore: | Kellerei Kurtatsch Gen. Landw. Ges. - Weinstr. 23 - 39040 Kurtatsch - Italien/Italia |