Alto Adige Cabernet Sauvignon Riserva "Freienfeld" DOC

Codice articolo: KKCSRF15

Produttore: Cantina Cortaccia
Vitigno: 100% Cabernet Sauvignon
Annata: 2015
Gradazione: 14 Vol. %
Cont.: 0,75 l

Categoria: Vino rosso


39,88 €
53,18 € per 1 l

compr. 22% IVA , più Spedizione

disponibilità immediata

Tempo di consegna: 5 - 8 giorni lavorativi

Pz


Il Cabernet Sauvignon, il Cabernet Franc e il Merlot sono stati introdotti nella seconda metà del XIX secolo in Sudtirolo - i più caldi pendii di Cortaccia già nella storica prima fase di coltivazione si rivelarono ideali per i nuovi vitigni francesi. Nelle immediate vicinanze della tenuta rinascimentale Freienfeld si trova l’ottimo vigneto di Cabernet omonimo, circondato come un "clos" francese da muri e vecchi masi. Il greto argilloso e permeabile è un multiforme "terroir" in miniatura, dotato di tutto ciò che permette al vitigno Cabernet Sauvignon di dare il meglio sé. Il Cabernet "Freienfeld", un Cabernet Sauvignon monovitigno, è la quintessenza della viticoltura di qualità di Cortaccia - solo se l'andamento atmosferico di un'annata di produzione vinicola si svolge in modo ottimale, viene vinificato un "Freienfeld". L'affinamento del vino novello avviene per 16 mesi in barrique francesi a tostatura leggera, dove la struttura possente del vino si arricchisce di sostanze vellutate derivanti dalla tostatura.


Prodotto in: Italia
Annata: 2015
Regione: Alto Adige
Produttore & Imbottigliatore: Cantina Cortaccia
Vitigno: Cabernet Sauvignon
Contenuto:750 ml
Aroma:frutti di bosco
Colore:rosso granato intenso
Gradazione alcolica:14 Vol. %
Vitigno:100% Cabernet Sauvignon
Aroma:frutti di bosco
Sapore:fruttato e corposo, con un finale spettacolare
Degustazione:La maturazione in bottiglia serve a tranquillizzare il bouquet drammatico che ricorda un mazzetto di erbe selvatiche e anche la terra umida in cui crescono alloro, rosmarino, maggiorana, lavanda e menta piperita. La notevole ricchezza di frutto (ribes neri, ciliegie, prugne) è supportata da una morbida struttura tanninica in grado di allungare il finale in modo spettacolare.
Cibo:Si abbina bene a selvaggina e formaggi piccanti.
Tenore di aciditá (g/l):5,4
Zucchero residuale (g/l):2,2
Temperatura di servizio:18 - 20 °C
Stoccaggio:fino al 2026
Informazioni per chi soffre di allergie:contiene SOLFITI
Produttore:Kellerei Kurtatsch Gen. Landw. Ges. - Weinstr. 23 - 39040 Kurtatsch - Italien/Italia