Primitivo di Manduria "Zolla" DOP
Zona di Produzione: San Marzano, Puglia, A circa 100 m, sul livello del mare, con temperature medie molto alte ed una piovosità particolarmente bassa. Dopo la vignificazione rimane questo vino per almeno 4 mesi in barriques di rovere francese.
Prodotto in: | Italia |
Annata: | 2018 |
Regione: | Puglia |
Produttore & Imbottigliatore: | Vigneti del Salento by Farnese Vini |
Vitigno: | Primitivo |
Contenuto: | 750 ml |
Aroma: | intenso, con presenza di ciliegia e prugna |
Colore: | rosso rubino |
Gradazione alcolica: | 14 Vol. % |
Vitigno: | 100% Primitivo |
Aroma: | intenso, con presenza di ciliegia e prugna |
Sapore: | fruttato, con note di cacao |
Degustazione: | Colore rosso rubino con riflessi violacei, profumo opulento, che rimanda alle ciliegie mature e alla prugna, con gradevoli note di cacao e vaniglia. Vino di struttura notevole, amorbidito dal suadente calore del Primitivo, che termina in note di lunga dolcezza. |
Cibo: | Ideale con piatti di carne, ottimo anche con selvaggina e formaggi di pecora assai stagionati. |
Tenore di aciditá (g/l): | 5,5 |
Zucchero residuale (g/l): | 5 |
Temperatura di servizio: | 16 - 18 °C |
Stoccaggio: | fino al 2023 |
Informazioni per chi soffre di allergie: | contiene SOLFITI |
Produttore: | Farnese Vini Srl - Via dei Bastioni - 66026 Ortona - Italien/Italia |